2015年5月13日星期三下午1点整,面向2016届毕业生的就业指导活动——模拟课堂在文综楼1004的4303和4305两个教室同时举行,出席本次活动的有唐斌、尹艳秋、彭彩霞和马忠虎老师以及12级教育学(师范)班的全体同学。

下午1点整,模拟课堂活动正式开始。此次模拟课堂活动,12级教育学班的同学被分成两组,一组同学在4305教室,其试讲由唐斌和彭彩霞老师点评和指导,而二组同学则由尹艳秋和马忠虎老师在4303教室点评指导。首先,主持人介绍了此次模拟课堂活动的试讲要求,并隆重介绍了此次活动的指导老师。此后,每位同学按顺序依次上台,进行10分钟的试讲。两组同学的试讲主要是以多媒体为主,板书为辅。讲课内容丰富多彩,涉及小学、中学、高中、职高等各年级,含盖语文、数学、英语、生物、历史、教育学等各学科。参与试讲的各同学,其课堂风格大不相同,但都慷慨激昂,充分展现了个人的课堂魅力。每位同学试讲结束后,指导老师逐一对其做出了细致的点评和用心的指导。指导涵盖了教学内容、教学方法、教学手段、教学风格等各方各面。指导老师既赞许了同学讲课出彩的地方,又点明了同学试讲中的不足,并提出了中肯的完善建议。同学的试讲多姿多彩,指导老师的点评详细独到,更是将活动推向了高潮。

 

 

下午五点整,持续了四个小时的试讲活动在同学们的鼓掌声中圆满落下帷幕。本次模拟课堂,展现了学生的教师风采,提升了学生的专业素养,为未来学生的实习和就业做出了有效指导,受到了师生的一致好评。