2016年6月22日下午1:00,微雨洗刷着美丽的独墅湖校区,澳门新莆京游戏网站本科生二支部的12名成员以及5名志愿者聚首在独墅湖校区二期东门,乘车出发前往东冉学校开展健康教育知识普及党日活动。


约在下午1:50分,成员们到达东冉学校,并进入课室为活动进行前期准备。由其中的8名成员为二年级四个班的同学开展健康教育课程,另外8名同学则为五年级四个班的同学带来团体辅导课程。



在健康教育课程上,成员们先给小学生们讲述了他们是怎样来到这个世界上的,并且播放了一个相关的科普动画加深他们对这个内容的理解。此后通过肚子绑水球的游戏让他们感受到妈妈在怀孕时的辛苦,学会感恩父母。最后,我们通过“给小人穿衣服”的游戏,教导小朋友一些关于预防性侵的方法,提高其自我保护能力。在团体辅导课上,成员们通过多种游戏培养儿童的团体协作能力。

一节课的时间过去的很快,在下午3:00,成员们结束课程,一起前往苏州革命博物馆参观,体会到中国的发展离不开中国共产党党员们的不懈努力和奋斗。并且在苏州革命博物馆进行宣誓仪式,由党支部书记陈贝贝领誓。


在“七一”前开展此次党日活动,重温入党誓词,使支部的每位党员珍惜身份,做一名合格的共产党员,并将继续努力学习,践行全心全意为人民服务的宗旨。