2016年10月30日晚6:00,苏州大学2016年新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院顺利举行,来自各个校区的24个学院在经历了日日夜夜的辛勤准备后,为我们带来了一场激动人心的视觉盛宴。到场的有校党委书记、副校长江作军教授,校团委书记肖甫青老师、副书记孙磊老师,校团委、各学院领导老师以及校组织、各学院学生代表,特邀专业评委、各学院大众评审进行评分。我院2016级新生编排的舞蹈《新.生》获得优胜奖。

比赛还未开始,芭拉娜舞蹈中心带来的开场舞就已经点燃了全场的热情,无数的荧光棒在黑夜中闪耀。在主持人拉开比赛的帷幕后全场更是响起呼天震地的呐喊声。首先上场的队伍是计算机科学与技术学院,身着红裙白衣,燃烧的激情、整齐的动作传达的是团结、奋斗与友爱;社会学院以老北京胡同为背景,展现了现代文明与传统的碰撞,新一代与老一代的摩擦与融合;凤凰传媒学院青衣舞动、描眉画唇,勾起了一代代人的回忆;政治与公共管理学院的《去往光明》就像一部上古人类追梦的史诗,更是把全场的氛围带到了另一个高潮;金螳螂建筑学院的舞蹈气势磅礴,表现了弄潮儿不畏艰险的精神,是中华民族信仰的完美诠释。最后上场的是体育学院,他们以男子舞蹈动作为主,戎马倥偬、奋勇杀敌,展现出的是男儿的魅力与勇猛。

澳门新莆京游戏网站舞蹈《新.生》第22个出场,我们的舞者们舞出了风采,舞出了荣光。18名同学抹去了头上多少的汗水,洗尽了身上多少的疲惫,才终于在这一天精彩绽放。《新·生》既是凤凰涅槃,浴火重生,也是成功高考,踏进苏大,我们用我们的舞蹈向大家讲述了一个为梦而生,青春永驻的新生的故事,用完美的舞姿诉说了一段在压力中迷茫,最终找寻方向的坎坷经历。

QQ截图20161101102328.jpg

QQ截图20161101102343.jpg

最终,凤凰传媒学院与金螳螂建筑学院获得一等奖,我院作品获得优胜奖。

燃!新星之火,黑暗的天空正需新星照亮,无数的新星在天空中闪耀。大一的学子们,燃烧吧,闪烁你们的光芒,释放你们的青春。