99,由校教务部、学生工作部(处)主办,我院承办的2015年师范生教学基本功大赛暨明日之师系列活动在苏州大学东校区成功举行。师范生教学基本功大赛共有22位师范生参赛,第十三届明日之师模拟课堂教学大奖赛共有10位师范生参赛。教务部、学生工作部(处)、澳门新莆京游戏网站有关领导以及各参赛学院(部)教学教法老师出席本次活动。

师范生教学基本功大赛共分为说课、即兴演讲、粉笔字书写、钢笔字书写和教师教育基本知识测试五个部分,赛程一天。选手们都积极准备,将自己的最好水平在讲台上完美地展现出来,每个赛场都有专业老师担任评委,比赛结束后,评委老师评分并且给予点评。最终,来自音乐学院的杨彬森、政治与公共管理学院的方丽同学、数学科学学院的吴宏玉同学获得一等奖。

 

 

模拟课堂比赛中,参赛选手精心准备,课堂气氛十分热烈,一堂堂生动地语文课、数学课、体育课……精彩纷呈,结束后各位评委老师都针对选手的表现给予点评,既表扬了闪光点,也针对不足给出中肯的建议,相信每位同学都会受益匪浅。最终来自文学院的李梦洁同学和体育学院的徐欣同学获得课堂教学一等奖,教案评比一等奖获得者为物理与光电?能源学部的许敏同学。

 

 

师范生教学基本功大赛和“明日之师”模拟课堂教学大奖赛为学校广大师范生提供了一个很好的锻炼机会,深受师生喜爱,今年的比赛也吸引了不少学生前来观看,活动现场氛围活跃,活动结束之后很多选手积极向评委老师请教。希望我校的师范生能夯实基本功,不断追求卓越,为今后的职业发展奠定基础。